Эстебан Окон: У нас неплохие шансы

Гран При России. Эстебан Окон

На квалификации в Сочи в Racing Point Force India рассчитывали на пятое и шестое места, но задачу удалось выполнить лишь частично. Эстебан Окон показал шестой результат, Серхио Перес - восьмой.

Эстебан Окон (6-й): «Сегодня машина ехала здорово, за предыдущие два этапа мы явно добились прогресса. Я доволен шестым местом, но в заключительной попытке допустил ошибку, из-за которой не получилось побороться с Кевином Магнуссеном за пятую позицию – очень досадно. Впрочем, даже с шестого места у нас неплохие шансы на хороший результат.

Будет интересно понять, как поведут себя на дистанции шины HyperSoft, притом многие гонщики позади нас стартуют на UltraSoft. Посмотрим, кто какую стратегию предпочтет, но я не сомневаюсь в том, что нам по силам закрепить сегодняшний результат уверенным выступлением в гонке».

Серхио Перес (8-й): «Я доволен тем, как вела себя машина, но мог квалифицироваться выше. Я рассчитывал на пятое место, но в финале не лучшим образом проехал попытки и потерял время. Надеюсь, в воскресенье у меня получится отыграть позиции уже на старте.

Я с оптимизмом оцениваю наши шансы, но гонка предстоит очень долгая. Стратегия станет ключевым фактором, поскольку мы стартуем на далеко не оптимальном составе, тогда как те гонщики, что оказались за пределами первой десятки, начнут гонку на более жестких шинах и будут для нас серьезной угрозой. Возможно, нам следовало попытаться преодолеть вторую часть квалификации на UltraSoft.

Завтра важно проехать на HyperSoft как можно больше кругов и тем самым взять максимум от первого отрезка гонки. Думаю, у нас будет немало возможностей отыграться – нужно использовать их все».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «По ходу тренировок наша машина была четвертой по скорости, но в решающий момент в квалификации мы не реализовали её потенциал. Мы вполне могли рассчитывать на пятое и шестое места, но стартуем с шестого и восьмого. Тем не менее, результат всё же неплохой.

Следующая задача – добиться хорошего результата в гонке, а для этого нужно максимально эффективно использовать шины HyperSoft по ходу первого отрезка. Главное – избежать каких-либо неприятностей, финишировать двумя машинами и заработать очки».

Текст: . Источник: пресс-служба Racing Point Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости