Виталий Петров: Квят ещё не показал всё, на что способен

Виталий Петров

Виталий Петров прокомментировал для F1News.Ru новость о новом контракте Даниила Квята с Toro Rosso...

«Здорово, что Квят возвращается, - сказал Виталий. - Это отлично в том плане, что с ним изначально поступили не лучшим образом. Видимо, всё так и должно было произойти – чтобы в какой-то момент он снова вернулся. Думаю, Даниил еще не показал всё, на что способен, у него были подъёмы и спады, просто так сложилась ситуация, что в середине сезона в Red Bull или попросили его уйти, или он сам принял такое решение. Сейчас контракт – это как раз то, что ему нужно, ведь гораздо лучше работать на трассе, чем, скажем так, играть на базе команды в компьютерные игры – я имею в виду работу на симуляторе.

Бороться на трассе всегда лучше, и не важно, в какой команде – особенно если у тебя есть скорость и талант. В Формулу 1 просто так не возвращают, Даниилу явно дают очередной шанс, и если он будет показывать хорошие результаты, перед ним откроются двери не только в Toro Rosso.

В следующем году, возможно, у нас будут сразу два соотечественника в Формуле 1, но что будет дальше, и как всё сложится – вопрос из области догадок. Неизвестно, кто какую машину построит. Возможно, Toro Rosso «выстрелит», возможно, в Williams сумеют прибавить – посмотрим».

На вопрос об атмосфере на российском этапе Формулы 1 Виталий ответил с улыбкой.

«В Сочи всё так же здорово, как было все предыдущие годы, - заметил Петров. - Много болельщиков, люди развлекаются, гуляют. Я со многими здесь пообщался, ни у кого не возникало никаких проблем – всё отлично!»

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости