Фернандо Алонсо: Бороться за очки всё-таки можно

Фернандо Алонсо на тренировках на Сочи Автодроме

Результаты пятничных тренировок в Сочи подтвердили опасения McLaren, что на российской трассе у команды будут сложности, но судя по комментариям Фернандо Алонсо, не всё так драматично.

«По-моему, Сочи находится на третьем месте в рейтинге трасс, где результаты в максимальной степени зависят от мощности двигателя, уступая только Монце и Спа, – сказал Алонсо, показавший в пятницу только 17-е время. – И мы знаем, что обычно итоги тренировок дают примерное представление о том, на какие результаты мы можем рассчитывать. Но сейчас мы пытаемся во всём разобраться, пробуем различные варианты настроек, снизили уровень лобового сопротивления машины – впрочем, отдавая себе отчёт, что чудес не бывает.

Нам придётся непросто, однако бороться за очки всё-таки можно. Я хочу сказать, что даже в Монце я ехал на 11-й позиции, когда нам пришлось сойти с дистанции. Так что там мы уже были близки к первой десятке, и думаю, что здесь в воскресенье будет то же самое».

Также двухкратный чемпион мира отметил, что команда действует очень правильно, уже сейчас давая Ландо Норрису возможность работать на трассе. В Сочи молодой британский гонщик провёл очередную первую тренировку, а в следующем году дебютирует в Формуле 1 в качестве основного гонщика команды и станет напарником Карлоса Сайнса.

«Разумеется, выводы делать рано, но это хорошо, что Ландо уже сел за руль и работает на тренировках. Хотя машина следующего года будет сильно отличаться от этой, но время, которое он проводит с McLaren, идёт на пользу и ему, и команде, – уверен испанец. – Важно, чтобы она начала понимать его предпочтения в плане настройки машины, его стиль пилотирования.

Пока комментировать сложно, ведь он провёл всего три тренировки, но я уверен, что он успеет идеально подготовиться к следующему году».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости