Ландо Норрис вернется за руль McLaren в Сочи

Ландо Норрис

Накануне Гран При России гонщики McLaren Фернандо Алонсо и Стоффель Вандорн говорили об особенностях сочинской трассы и ожиданиях от предстоящего уик-энда. В команде также подтвердили, что резервный пилот Ландо Норрис вернется за руль, проведя первую тренировку.

Фернандо Алонсо: «По ощущениям, прошло много времени с тех пор, как мы приезжали в Россию, поскольку в прошлом году гонка проходила в начале сезона. Для меня же ожидание получилось еще дольше, поскольку я не стартовал из-за проблем с надежностью, поэтому сейчас с нетерпением жду гонку в Сочи.

Результат прошлого уик-энда придал всем энергии. В нескольких последних гонках хотя бы один из нас не финишировал, поэтому было позитивно двумя машинами финишировать в Сингапуре. Мы должны продолжать работать, чтобы так заканчивался каждый этап. Также было здорово вновь заработать очки, ведь наша цель состоит в том, чтобы использовать любую возможность финишировать в десятке.

Мы знаем, что предстоящие гонки пройдут на трассах, которые не так хорошо подходят нам, как сингапурская. Кроме того, будут и трассы, которые вообще нам не подходят. Однако на каждом этапе мы напряженно работаем, многому учимся и пытаемся максимально использовать возможности той машины, которая у нас есть.

В Сочи веселая трасса с очень интересной и уникальной конфигурацией, включающей 90-градусные повороты. Посмотрим, насколько быстрой окажется наша машина».

Стоффель Вандорн: «Я надеюсь, что после последней гонки мы продолжим прогрессировать и в России, будем двигаться вперед. Хотя для меня квалификация в Сингапуре получилась разочаровывающей, мы вновь продемонстрировали, что в гонке наш темп выше. В такой ситуации мне важно как можно лучше выступить в субботу, чтобы повысить шансы в воскресенье.

Мне комфортно в машине, у нас есть скорость, и я чувствую, что команда продолжает атаковать. Стратегия и износ шин вновь будут важны в этой гонке, и, начиная с пятницы, нам нужно разобраться в долговечности состава HyperSoft.

Если говорить о скорости, то трасса в Сочи не подойдет нам так, как подошла трасса в Сингапуре, поскольку покрытие отличается, а конфигурация сложная. Однако я сосредоточен на работе в конкретный уик-энд. Надеюсь, мы гладко проведем пятницу, сильно начнем уик-энд, чтобы выжать максимум из каждой сессии».

Жиль де Ферран, спортивный директор: «Мы удовлетворены тем, что вернулись из Сингапура с заработанными очками – мы добились столь необходимого шага в повышении скорости после нескольких сложных гонок. Тем не менее, мы знаем, что предстоит еще много работы.

Трасса в Сочи другая. Нас ждет новый вызов – предстоит еще один уик-энд, где нам нужно сохранять спокойствие и напряженно бороться. Главный приоритет – сохранить надежность, которой удалось добиться в Сингапуре, что можно считать позитивным результатом, но при этом нам нужно сосредоточиться на повышении скорости.

Ландо вновь примет участие в первой тренировке. В России его ждет сложный уик-энд, поскольку ему придется сочетать работу в Формуле 1 и выступления в Формуле 2. Тем не менее, мы надеемся, что это станет еще одним позитивным шагом в его развитии».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости