Стоффель Вандорн перейдёт в Формулу E?

Стоффель Вандорн

По информации бельгийского телеканала RTBF, потерявший место в McLaren Стоффель Вандорн продолжит карьеру в Формуле E. Причём, выступать он будет в составе HWA – фактически заводской команды Mercedes. Некоторые источники даже утверждали, что он уже провёл тесты, хотя сам Вандорн это отрицает.

Если информация верна, это можно считать хорошей новостью для бельгийца, ведь он попадёт в пул гонщиков Mercedes. Курирует программу немецкой компании в Формуле E Тото Вольфф. Сезон Формулы E стартует почти сразу после окончания чемпионата Формулы 1 – первая гонка запланирована на 15 декабря.

С другой стороны, сейчас в Mercedes уже есть несколько очень сильных молодых пилотов, и ни у одного из них нет контракта на следующий год. Именно по этой причине, как считается, в Mercedes досрочно освободили от контракта Паскаля Верляйна, который претендует на вакансию в Toro Rosso.

По другой информации, Вандорн может перейти в IndyCar. По слухам, им всерьёз интересовались в команде Dale Coyne Racing. Причём выступления в американской серии можно сочетать с Формулой E. Однако сам Вандорн утверждает, что пока никакого решения не принято.

Стоффель Вандорн: «Разумеется, я изучаю варианты своего будущего. Думаю, у меня в голове уже возникла определённая ясность, чего я хочу. Я общался со многими командами из многих серий, в том числе и IndyCar. Но пока ничего не решено. Я оцениваю, что делать дальше. И конечно, ты думаешь не на один год, ты заботишься и о более далёком будущем».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости