Ален Прост о переходе Даниэля Риккардо в Renault

Даниэль Риккардо

Советник Renault Sport Ален Прост рад, что Даниэль Риккардо принял предложение заводской команды – он считает, что австралиец сможет вывести её на новый уровень...

Ален Прост: «На переговорах с Даниэлем мы были предельно откровенны. Он знал всё, видел всё, он отлично понимает, что в следующем году не выиграет титул. У нас нет сомнений, что команда станет сильнее, но понадобится время. Мы были немного удивлены, когда в итоге он сказал: «Да, я хочу к вам присоединиться».

Приход Риккардо будет мотивировать команду работать лучше. Это прессинг для всех, но это позитивный прессинг. Прежде всего, мы получим гонщика, умеющего побеждать и в последние годы выступающего на самом высоком уровне. К тому же он приятен в общении.

Опытный гонщик видит разницу между ведущими и средними командами. Она невелика, но от таких мелочей и зависит ваша реальная конкурентоспособность. Риккардо нам сможет помочь. Нам нужно собрать вместе все составляющие, чтобы стать топ-командой, и Даниэль – одна из деталей этого пазла.

С маркетинговой стороны он тоже хорошее приобретение – он очень позитивный. Когда вы обсуждаете Даниэля, то его личность не вызывает споров.

Я считаю Риккардо одним из лучших специалистов по обгонам. Он очень конкурентоспособен и часто в гонках зарабатывает больше очков, чем напарники по команде, такие как Макс Ферстаппен, которого считают одним из лучших.

Renault – большая команда, большая компания с богатой историей в Формуле 1, поэтому нам нужна правильная атмосфера. Нам нужны два быстрых гонщика, которые будут сообща и без проблем работать друг с другом. Уверен, что Даниэль и Нико Хюлкенберг составят хорошую команду».

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё