Изола: В теории, Сочи – идеальное место для HyperSoft

Компания Pirelli привезёт в Сочи те же составы, что использовались на предыдущем этапе в Сингапуре, но условия их эксплуатации будут совсем другие. Вместо жаркой и медленной городской трассы пилотов ждёт достаточно быстрый автодром с очень гладким, порой даже скользким асфальтом.

Марио Изола, руководитель автогоночного подразделения: «В Сочи мы привезём те же составы, что использовались в Сингапуре, между ними вновь будет промежуток, и мы надеемся снова увидеть различные варианты стратегии, как и в прошлой гонке, но в совсем других условиях. Эта трасса не столь серьёзно нагружает резину, здесь гладкое покрытие, на котором шины мало изнашиваются – в теории идеальное место для HyperSoft.

Однако, так как эти шины никогда прежде не использовались в России, командам придётся как можно быстрее изучить их характеристики по ходу тренировок, чтобы понять, каков их потенциал с точки зрения гоночной стратегии. Будет интересно посмотреть, как HyperSoft отработает на этой трассе, особенно в требовательном к шинам третьем повороте».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости