Льюис Хэмилтон полемизирует с болельщиками

Этот эпизод на первом круге Гран При Италии завершился тем, что Льюис Хэмилтон опередил Себастьяна Феттеля, а тот оказался в хво

Все помнят драматичное начало недавнего Гран При Италии, когда Льюис Хэмилтон на первом круге рискованным манёвром опередил Себастьяна Феттеля, воспользовавшись оплошностью гонщика Ferrari, и в итоге выиграл гонку.

Феттель после финиша признал, что подвёл болельщиков Скудерии, не оправдав их надежд.

Хэмилтон же на днях опубликовал в социальных сетях видео с эпизодом прошлогодней дождевой квалификации на итальянской трассе, которую он тогда выиграл, и прокомментировал это так: «Никогда не забуду и своё выступление в Монце в прошлом году. Условия на трассе во время квалификации были безумными, и завоевать поул с абсолютно рекордным временем было просто невероятно, эти эмоции не описать словами. Я никогда не устану завоёвывать поул-позиции и теперь с нетерпением жду Гран При Сингапура!»

После этого он опубликовал ещё один комментарий, реагируя на некую критику со стороны болельщиков, поскольку его воспоминания о прошлогодней Монце вызвали противоречивые отзывы: кто-то почувствовал в этом нотки злорадства.

«Я видел некоторые комментарии по поводу моего предыдущего поста, – написал гонщик Mercedes. – Некоторые меня насмешили. Не надо концентрироваться на негативе. Я опубликовал то видео, поскольку прошлогодняя гонка в Монце была потрясающей, и хорошо видно, насколько близко мы подходим к пределу на этих скоростях. Победишь ты или проиграешь – это вызывает естественный всплеск эмоций, и я всегда мечтаю об острой борьбе на трассе.

К Себастьяну всё это никакого отношения не имеет, он провёл отличную гонку, чтобы отыграться. А та дуэль (во второй шикане Монцы) могла закончиться и не в мою пользу».

После Гран При Италии Феттель, занявший четвёртое место, заявил: «Конечно, люди, которые собрались на трибунах, были расстроены. У меня такое чувство, что я их подвёл, поскольку думаю, что они заслужили другого результата.

Но после того инцидента с Льюисом я сделал всё, что мог, учитывая, что моя машина была повреждена, так что результат был приемлемым. Но, разумеется, не лучшим. Впрочем, я очень быстро перевернул эту страницу и готовлюсь к Сингапуру…»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости