Мартин Брандл: Надеюсь, Кими не пожалеет о переходе

Шарль Леклер и Кими Райкконен

Обмен пилотами между Ferrari и Sauber реализовал сразу два довольно необычных сценария. Шарль Леклер станет самым молодым пилотом Ferrari с 1961 года, хотя прежде в Скудерии весьма осторожно подходили к работе с молодёжью. А Кими Райкконен в неполные 39 подписал двухлетний контракт с командой из середины пелотона. Обычно в его возрасте гонщики просто уходят из чемпионата, если не находят себе места в топ-команде.

Бывший гонщик Формулы 1, эксперт Sky Sports Мартин Брандл отметил, что произошедшее стало одновременно и ожидаемым, и нетипичным. И он лишь надеется, что ни одна из сторон не пожалеет о принятом решении.

Мартин Брандл: «В Формуле 1 продолжается "смена караула", с участием Ферстаппена и других. В чемпионат стучится армия молодых пилотов, и каждый из них хорошо подготовлен во всех отношениях. Я испытываю смешанные чувства. Я рад, что Кими остаётся, но мне жаль, что Кими не ушёл, когда был на вершине, позволив молодому парню вытеснить себя.

В последних сезонах за Скудерию Райкконен зарабатывал около 60% очков от того, что было у Феттеля. Если они собираются выигрывать чемпионаты, что очень важно для Ferrari, они должны были его убрать. Стать действующим пилотом Ferrari – ход не для слабонервных, особенно когда там Феттель. Думаю, Шарль станет настоящим открытием, но нужно посмотреть, как он справляется с давлением. Команда должна будет его защитить и дать время.

Когда контракт Кими с Sauber закончится, ему будет уже 41 год. Это немного удивительно, но я действительно восхищаюсь его желанием продолжать выступать в гонках. При том, что сейчас есть много великолепных молодых гонщиков, у которых всё ещё нет контракта в Формуле 1: Эстебан Окон, Стоффель Вандорн, Джордж Расселл, который выигрывает чемпионат Формулы 2.

Кими был великолепен в Формуле 1, и Формула 1 была великолепна с ним. Я надеюсь, что это не слишком далёкий шаг для него, но он хорош на любой технике, а на прошлой неделе был на поуле, проехав самый быстрый круг в истории, так что скорость у него всё ещё есть. Я просто надеюсь, что он не пожалеет, что остался так надолго».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости