В Mercedes рассчитывали на победный дубль в Монце

Борьба Макса Ферстаппена и Валттери Боттаса в Монце

В Монце гонщики Mercedes Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас финишировали первым и третьим. Главный стратег команды Джеймс Ваулс считает, что у Mercedes мог бы быть победный дубль, если бы Боттас не потерял время за Максом Ферстаппеном.

Джеймс Ваулс: «Макса было сложно обогнать в оптимальный момент, и учитывая нехватку скорости на прямых, мы решили следить за состоянием резины и ждать развития ситуации. Позднее в гонке Валттери оказался на более свежей резине, чем Макс. Он был очень быстр и в той ситуации оказывал на Макса огромный прессинг. В результате Ферстаппен срезал первую шикану, после чего получил предупреждение.

В следующий раз Валттери смог поравняться с ним, но Макс не оставил достаточно места и столкнулся с Валттери. Если бы не этот контакт, и если бы Валттери не потерял время позади Макса, то он мог бы побороться за второе место».

Валттери Боттас поздно провел пит-стоп, заехав в боксы на 36-м круге. Джеймс Ваулс объяснил, чем руководствовались в Mercedes при выборе такой стратегии: «В начале гонки Валттери напряженно боролся, чтобы опередить Макса Ферстаппена, но не смог. В результате единственными вариантами оставались «подрезка» или более свежие шины в конце гонки.

Мы довольно рано решили начать следить за износом резины и продлить первый отрезок. Когда Ферстаппен заехал в боксы на 26-м круге, Валттери оказался на пустой трассе и выжал максимум из ситуации. Он был быстр и ехал в таком же темпе, что и Ферстаппен, хотя у Макса были свежие шины.

Мы знали, что Валттери может взаимодействовать с Кими, но основная концепция заключалась в том, чтобы обеспечить ему наибольшие шансы на подиум. Пока он показывал такие же времена, как и Макс, мы хотели, чтобы он оставался на трассе, чтобы ближе к финишу на его машине были как можно более свежие шины.

Тот факт, что ему пришлось обороняться от Кими, не привел к потере времени относительно Макса. Он смог создать выгодную для себя ситуацию».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости