Хартли: Моя гонка закончилась ещё до первого поворота

Борьба Пьера Гасли и Даниэля Риккардо

Различные инциденты испортили гонку Toro Rosso: Брендон Хартли неудачно стартовал и сошел с дистанции уже на первом круге, а Пьер Гасли повредил машину в борьбе с соперниками и не смог продемонстрировать тот же темп, что в начале уик-энда.

Пьер Гасли (15-й): «Мы надеялись, что всё сложится иначе. В начале гонки меня заблокировали в первых поворотах, и я потерял пару мест. Вскоре произошёл инцидент с Алонсо – в результате пострадала правая часть днища. Затем я столкнулся с Риккардо и повредил заднюю часть машины – она постоянно скользила, для меня борьба закончилась – я с трудом добрался до финиша.

Мы знали, что нас ждала непростая гонка, но из-за повреждений машины пришлось ещё сложнее. Я сделал всё что мог, но мы потеряли тот темп, что демонстрировали по ходу уик-энда. Мне надо просто забыть об этой гонке и сосредоточиться на следующей. Обычно в Сингапуре мы выглядим лучше».

Брендон Хартли (сход): «Я с нетерпением ждал дебютного Гран При в Монце. Я был конкурентоспособен весь уик-энд и не так много уступил Пьеру в квалификации, хотя и стартовал на несколько позиций ниже – я был уверен, что буду сильным соперником в гонке.

К сожалению, сразу после старта Маркус Эриксон немного сместился влево, стараясь меня опередить. Это не был излишне агрессивный маневр, но его оказалось достаточно, чтобы для меня гонка закончилась ещё до первого поворота. Смотреть гонку было интересно, но я предпочёл бы продолжить борьбу и финишировать».

Тойохару Танабе, технический директор Honda F1: «Досадный итог домашней для команды гонки – отчасти это связано с тем, что обе машины оказались замешаны в инцидентах. В случае с Брендоном всё произошло сразу после старта: он получил удар от Sauber и был вынужден сойти с дистанции.

После сейфти-кара Пьер столкнулся с McLaren – это изменило баланс машины и не позволило ему показать тот темп, что мы видели в начале уик-энда. Не лучшее завершение европейской части сезона, теперь надо сосредоточиться на оставшихся гонках, начиная с Гран При Сингапура – эта трасса больше подходит нашей машине».

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости