30 минут до старта: Комментарий Кристиана Хорнера

Кристиан Хорнер

Перед началом Гран При Италии руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер выразил надежду, что Даниэлю Риккардо удастся провести хорошую гонку, несмотря на старт из последнего ряда.

Кристиан Хорнер: «К сожалению, Монца для нас – самая сложная трасса в календаре. Но здесь можно обгонять, поэтому мы решили отбыть штраф за замену двигателя именно здесь.

Даниэль Риккардо стартует из последнего ряда, и, по-моему, наилучшие шансы отыграть позиции и него будут на первом круге. На старте перед первым поворотом иногда может возникать некоторая суматоха, и здесь она продолжается до второй шиканы.

При этом в воздухе висят первые капли дождя, что тоже может сыграть свою роль. Если всё останется так, как сейчас, то особых осадков не будет, но тучи ходят где-то поблизости, они надвигаются со стороны гор, с озера Комо, и нам просто остаётся следить за развитием ситуации.

Даниэлю хочется показать максимально высокие результаты в оставшихся восьми гонках, чтобы пополнить свою копилку побед и подиумов, и сейчас у него нормальный боевой настрой, хотя в Спа, по-моему, он был не в лучшем настроении. Надеюсь, сегодня ему удастся провести хорошую гонку, несмотря на старт из последнего ряда».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости