Риккардо: Не было смысла нагружать двигатель

Даниэль Риккардо

Макс Ферстаппен показал в квалификации пятое время, уступив только гонщикам Ferrari и Mercedes, а для Даниэля Риккардо результат не имел значения – завтра он в любом случае стартует с последнего ряда из-за замены силовой установки.

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «К сожалению, для Даниэля квалификация была короткой. Он проехал лишь один быстрый круг в первой сессии, показав время, которого бы хватило для старта с девятого места. Учитывая его штраф за замену силовой установки, не было никакого смысла в том, чтобы он продолжал квалификацию.

Макс спокойно дошел до финала, но нехватка скорости машины не позволила ему побороться с Ferrari и Mercedes. Он начнёт гонку с третьего ряда, мы надеемся на хороший старт и результативную гонку».

Макс Ферстаппен (5-й): «Для нас Монца – самая сложная трасса в календаре, мы и перед началом уик-энда знали, что лучшим результатом будет лишь пятое место – и не можем быть разочарованы. Жаль, что из-за нехватки скорости на прямой мы уступаем лидерам так много, но с этим ничего не поделать.

Мотор новой версии позволил отыграть примерно полторы десятых – это немного, хотя я рад и такому прогрессу, но нам нужно гораздо больше, чтобы стать действительно конкурентоспособными. Мы добились максимально возможного результата, но всё же серьёзно уступили лидерам.

В финале квалификации у меня не было слипстрима. Это не позволило бы отыграть позицию, но я мог оказаться немного ближе. Отставание от Ferrari и Mercedes слишком велико, чтобы рассчитывать на борьбу с ними в гонке, но посмотрим, как сложится гонка. Кто знает, что произойдёт впереди меня.

Мы рассчитываем проехать дистанцию с одним пит-стопом. Вероятно, так поступят все. Впрочем, не думаю, что это имеет значение, когда нам так не хватает темпа на коротких и длинных сериях кругов. Важно чисто стартовать и чисто провести гонку».

Даниэль Риккардо (15-й): «Завтра я всё равно стартую с последнего или предпоследнего ряда, поэтому мы решили, что нет смысла нагружать новый мотор в квалификации. Нет, если мы чувствовали, что можем выиграть квалификацию, то постарались бы сделать это, несмотря на штрафы, но Mercedes и Ferrari слишком быстры.

Нам удалось прибавить в скорости по сравнению с утренней сессией, у нас неплохие настройки, так что гонка должна получиться интересной. Машина скользит, поскольку мы хотели сделать её максимально быстрой на прямых. Чтобы добиться большего, нужно было уже полностью снять заднее антикрыло, что вряд ли бы соответствовало правилам. Надеюсь, эта скорость поможет мне отыграться в гонке.

Сцепление с трассой сегодня было удивительно хорошим, думаю, дело в отсутствии ветра и прохладной погоде. Даже с минимальной прижимной силой скорости в поворотах очень высокие, поэтому и результаты на круге настолько высокие.

Не думаю, что есть какая-то разница в том, на каком составе резины мы будем стартовать в гонке – здесь они очень похожи. Буду тормозить максимально поздно, прорываться наверх и постараюсь заработать очки в гонке».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости