Артём Маркелов сядет за руль Renault R.S.18 в Сочи

Артём Маркелов, фото пресс-службы Renault

В Renault F1 подтвердили, что Артём Маркелов проведёт первую пятничную тренировку на Сочи Автодроме перед Гран При России, заменив Карлоса Сайнса.

В дни домашнего гоночного уик-энда Маркелов будет совмещать обязанности тест-пилота Renault с выступлениями за команду Russian Time на предпоследнем этапе сезона Формулы 2, который пройдёт в Сочи одновременно с российским этапом чемпионата мира.

Артём часто посещает базу Renault в Энстоуне и работает на симуляторе, а также участвует в программе повышения профессионального мастерства, которая включает пилотирование R.S.16, машины 2016 года.

Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport Racing: «Мы рады предоставить Артёму возможность поработать за рулём R.S.18 на его домашнем Гран При. В этом году Артём зарекомендовал себя как ценный участник нашей команды – как на трассе, так и за её пределами. На тестах в Будапеште он подтвердил, что заслужил такую возможность, и вскоре мы увидим его в деле во время первой тренировки в Сочи».

Артём Маркелов, тест-пилот и девелопмент-драйвер Renault F1: «Это лучший ранний подарок, который я только мог получить ко дню рождения, и я намерен в полной мере воспользоваться такой возможностью. Участие в работе команды Renault способствует моему профессиональному росту, и в Сочи я смогу применить полученные уроки на практике – это для меня большая честь».

10 сентября Артёму исполнится 24 года, и за три этапа до окончания сезона Формулы 2 он занимает 5-е место в личном зачёте серии, рассчитывая дополнить успехом на домашней трассе в Сочи победы, завоёванные в Бахрейне, Монако и Австрии.

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости