Эстебан Окон: Мы способны на большее

Эстебан Окон

Машины Racing Point Force India неплохо выглядели в пятничных тренировках в Монце, и её гонщики стали лучшими из остальных по итогам дня. Команда с оптимизмом ждет квалификацию и гонку, надеясь повторить этот результат.

Эстебан Окон (7-й): «Мы продуктивно поработали и отлично подготовились к уик-энду. Итоги обеих сессий показывают, что у машины великолепный темп и на сухой, и на мокрой трассе, так что я с оптимизмом жду субботу. Машина была быстра целый день, но мы можем прибавить в нескольких областях – по-моему, мы способны на большее. Из-за красных флагов вторая сессия получилась короче, чем обычно, но все в равном положении. Я считаю, что мы подготовились не хуже остальных».

Серхио Перес (8-й): «Успешный день. По-моему, у нас быстрая машина. Результаты пятницы не имеют значения, но всё равно приятно возглавить протокол первой тренировки. Во второй сессии мы работали с настройками, готовясь к гонке, и нашли неплохой вариант. Я с нетерпением жду квалификацию, ведь у нас отличный шанс стать лучшими из остальных независимо от погоды. Мы протестировали все составы резины во всех условиях, так что превосходно готовы к уик-энду».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Интересный день, проходивший в переменчивых условиях. В конечном счете, мы выполнили всю программу на промежуточной резине, собрали много данных об этих шинах – они могут нам пригодиться в завтрашней квалификации.

Вторая тренировка полностью прошла на сухой трассе, и мы сосредоточились в основном на поиске настроек для гонки. Конечно, из-за красных флагов в начале сессии у нас было меньше времени, но мы смогли наверстать упущенное, и в итоге оба гонщика остались довольны балансом машины. У нас ещё много работы, но уик-энд начинается неплохо. Ключевой момент в субботу и воскресенье – адаптироваться к меняющейся погоде.

Похоже, завтра будет прохладнее, чем в воскресенье, так что мы ожидаем, что условия на трассе и температура продолжат меняться. Сложность в том, чтобы правильно и эффективно на это реагировать».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости