Хорнер: Квят – один из кандидатов на место в Toro Rosso

Даниил Квят

Кристиан Хорнер не исключает возвращения Даниила Квята в Toro Rosso в 2019 году – о такой возможности руководитель Red Bull Racing упомянул в интервью телеканалу Sky Sports.

Когда его спросили, включён ли Квят в список кандидатов на место в итальянской команде, которое освободится после перехода Пьера Гасли в Red Bull Racing, Хорнер сказал: «В это время года всегда много слухов, и в Монце для этого весьма благодатная почва.

Думаю, ситуация в Toro Rosso остаётся открытой, поэтому я полагаю, что рассматриваются все возможные варианты. Квят – один из гонщиков, которые включены в список кандидатов».

О Квяте в Red Bull вспомнили, когда оказалось, что в их молодёжной программе нет гонщиков с суперлицензией FIA, готовых сесть за руль Toro Rosso в следующем году.

Российский гонщик остался без места в этой команде в конце сезона 2017-го, когда было принято решение о полной смене её состава, а в чемпионате дебютировали Пьер Гасли и Брендон Хартли. В 2018 году Даниил перешёл в Ferrari в качестве девелопмент-драйвера и в основном работает на симуляторе.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости