Власти Вьетнама дают зелёный свет гонке Формулы 1

Центральные районы Ханоя

Правительство Вьетнама поддержало проект городской гонки Формулы 1 на улицах Ханоя – следовательно, повышается вероятность появления в календаре чемпионата нового азиатского этапа.

«Все правительственные министерства и агентства поддерживают идею нового проекта, который привлечёт внимание к Ханою», – подтвердил Май Тьен Дунг, руководитель администрации правительства Вьетнама. – Власти Ханоя провели опрос среди населения района, где планируется проложить трассу, чтобы выяснить их мнение о проведении гонки, и все выразили единодушную поддержку, поскольку это поможет привлечь туристов».

Впрочем, в официальном правительственном заявлении, опубликованном вечером в четверг, нет никакой информации о том, когда может быть подписан контракт с FOM, или о том, когда планируется провести первую гонку.

При этом Май Тьен Дунг сослался на мнение премьер-министра Вьетнама Нгуен Суан Фука, который считает, что для создания инфраструктуры будущей уличной трассы надо привлечь частные инвестиции, а бюджетные средства использоваться не должны.

В июне исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри, рассказывая о перспективах развития чемпионата, говорил об интересе к вьетнамскому направлению: «Вьетнам – одна из развивающихся стран, которая становится все более привлекательной для туризма и бизнеса. Мы хотим присутствовать в тех городах и странах, куда хочется съездить. Вьетнам – одна из таких стран».

Текст: . Источник: Reuters
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости