Гасли: В Монце будет сложно повторить такой результат

Пьер Гасли

В Toro Rosso не рассчитывали на многое на скоростной трассе в Спа, но Пьер Гасли заработал два очка, финишировав девятым. Молодой гонщик отметил, что результат превзошел ожидания, однако повторить его на следующем этапе в Монце будет сложно.

Пьер Гасли: «Гоночный уик-энд и гонка сложились для нас очень позитивно. Мы знали, что на этой трассе с её длинными прямыми у нас будет больше проблем, чем у других. Квалифицироваться сразу за первой десяткой и финишировать девятым – такие результаты превзошли наши ожидания, поэтому уик-энд в целом получился позитивным.

Мы знаем, что благодаря модернизированному двигателю Ferrari машины Haas достаточно быстры на прямых, поэтому на первом и последнем секторах мы им уступали. С другой стороны, эффективность машины Toro Rosso на разгонах и надежность оказались на высоком уровне, а мотористы Honda готовят новинки к оставшимся гонкам сезона. Ситуация выглядит позитивной – если удалось финишировать в первой десятке на такой трассе, то это означает, что команда прогрессирует с начала года, и я этому рад.

В Италии будет другая история. Здорово, что в Спа удалось заработать очки, но мы знаем, что Монца – это Монца. Здесь нужно быть быстрым на прямых, ведь они составляют 90% круга. И даже если удастся прибавить, мы всё равно знаем, что Toro Rosso медленнее Mercedes, Ferrari и Renault, хотя мы и сокращаем от них отставание. Нас ждет сложный этап.

Честно говоря, в Монце будет очень сложно заработать очки, и мы не ждём выдающихся результатов. Понимаем, что надо бы прибавить в скорости на прямых, но с другой стороны никогда не знаешь, как будут развиваться события.

В первом повороте может произойти массовый завал, и если появится какая-то возможность, мы, как обычно, ей воспользуемся. Я не хочу быть пессимистом, но в теории итальянская трасса нам не подходит. Однако мы сделаем всё, что в наших силах, а там будет видно, на каких позициях в итоге окажемся».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости