В Toro Rosso не ожидали, что заработают очки

Пьер Гасли

Лучшим результатом Toro Rosso в Спа стало девятое место Пьера Гасли, который четвертый раз в сезоне заработал очки. Его напарник Брендон Хартли финишировал четырнадцатым...

Пьер Гасли (9-й): «Я очень рад, что сегодня заработал очки! Мы предполагали, что на этой трассе уик-энд будет сложным для нас, так что закончить его с двумя очками – позитивный результат. Для меня гонка получилась достаточно спокойной – я стартовал десятым, внутри первого поворота обогнал Даниэля и Кими, что позволило подняться на восьмое место. Через несколько кругов Валттери обогнал меня – мы знали, что ничего не сможем сделать, чтобы это предотвратить, но я атаковал изо всех сил.

На протяжении всего уик-энда машина отлично управлялась, и в Honda тоже хорошо поработали. Определенно мы выжали максимум из того, что есть в нашем распоряжении. Попробуем сделать то же самое через несколько дней в Монце – на еще одной трассе, которая тоже не подходит нашей машине. Однако это домашняя гонка команды, и я сделаю все, чтобы добиться лучшего результата из возможных».

Брендон Хартли (14-й): «Я недоволен тем, как прошла гонка. Я провел несколько хороших сражений, но было нелегко. На выходе из первого поворота я ехал сразу за Даниэлем – казалось, что все будет в порядке, но затем у него произошел контакт с Кими, и у него сломалось антикрыло. Я застрял позади, и еще до Eau Rouge меня обогнали гонщики Williams и Sauber. В результате я потерял много позиций в первом повороте, и моя дальнейшая гонка выглядела не слишком обнадеживающей.

Я проехал очень длинный первый отрезок, чтобы помочь напарнику попасть в очки, поскольку мы знали, что для меня очки недосягаемы. У нас с Пьером были разные стратегии – на первом отрезке у меня были более жесткие шины. Мы знали, что из-за этого будет непросто в первом повороте, но был смысл разделить стратегии. Я рад, что этап в Монце уже скоро».

Франц Тост, руководитель команды: «Перед началом уик-энда мы знали, что в Спа нам придется сложно, поскольку трасса не подходит нашей машине, поэтому рады, что заработали очки благодаря девятому месту Пьера. Мы также уверенно провели квалификацию, показав 11 и 12-е время. Нам повезло избежать серьезного инцидента в первом повороте. Важно, что гонщики, участвовавшие в аварии, не получили никаких травм.

Пьер хорошо стартовал и уверенно провёл гонку. Он контролировал темп и износ резины, заслужив девятое место. Брендону немного не повезло в начале, когда он потерял несколько позиций из-за аварии в первом повороте. Он стартовал на Soft, тогда как Пьер – на SuperSoft, и они в дальнейшем оставались на разных стратегиях.

Состав SuperSoft работал лучше, чем ожидалось. Благодаря этому мы смогли проехать более длинный отрезок перед тем, как перейти на шины Soft, на которых Пьер без проблем финишировал. В конечном итоге, мы заработали два очка, которые очень важны в Кубке конструкторов. Следующая остановка: наша домашняя гонка в Италии!»

Тойохару Танабе, технический директор Honda F1: «Мы можем быть довольны тем, что уезжаем с технически сложной трассы в Спа с двумя очками – мы знали, что она не подходит нашей машине. Пьер отлично поработал, как и Брендон, который получил удовольствие от борьбы и обгонов. Этот результат стал возможен благодаря хорошей работе команды и мотористов – во всех сессиях силовая установка была надежной.

Сейчас мы отправляемся в Монцу, где силовую установку ждет еще один серьезный вызов. Кроме того, это домашняя гонка для Toro Rosso, что является стимулом к хорошим выступлениям».

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости