Серхио Перес: Почти идеальный уик-энд

Эстебан Окон

В Спа гонщики Racing Point Force India заработали 18 очков и довольны столь успешным началом нового этапа в истории команды.

Серхио Перес (5-й): «Команда отлично выступила – почти идеальный уик-энд. Единственное, что меня расстроило – вчерашняя квалификация, ведь я считаю, что мог побороться за поул. Впрочем, мы должны быть довольны заработанными очками. На сухой трассе нам не удалось удержать топ-команды позади, но стать лучшими из остальных – а Эстебан финишировал позади меня – это наш максимум.

Я хорошо стартовал и в нескольких первых поворотах оказался в нужном месте, а после этого ехал в стабильно высоком темпе. Создав отрыв, я смог контролировать ход гонки. Я ничего не мог сделать, чтобы удержать позади Валттери Боттаса – иногда надо себя сдерживать и думать глобально. Я доволен нашим достижением: мы заработали несколько важных для команды очков и постараемся так же выступать в следующих гонках. Хорошее начало новой эпохи в истории команды».

Эстебан Окон (6-й): «Меня устраивают итоги гонки – учитывая наш темп, мы финишировали на позициях, которые заслуживаем. Я хорошо стартовал и в первом повороте находился на внутреннем радиусе от Себастьяна Феттеля. Он лучше разгонялся, но я был очень быстр на прямой и постарался его опередить на отрезке Kemmel. Всё шло хорошо, я воспользовался слипстримом за машинами Феттеля и Льюиса и хотел их обогнать по внутреннему радиусу, но в итоге уступил позицию Серхио. Борьба была красивой и честной.

Хорошее начало нового этапа для команды: мы заработали много очков – это важно для борьбы в Кубке конструкторов. Весь уик-энд у нас была отличная скорость, надеюсь, так будет продолжаться в оставшихся гонках».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Здорово заработать 18 очков в Спа. Мы были быстры весь уик-энд – важно реализовать наш потенциал и добиться отличного результата. Первый круг получился богатым на события, но мы избежали проблем в первом повороте, а Эстебан даже боролся за позиции в лидирующей группе на подходе к Les Combes.

Как только всё стабилизировалось, оба гонщика уверенно провели гонку, но нам не хватило скорости, чтобы побороться за подиум. Пятое и шестое место – это то, что нужно. В этом заслуга всех 405 сотрудников, проявивших мужество за последние несколько недель. Я всех их поздравляю и надеюсь, мы заработаем больше очков в следующих гонках».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости