Вольфф ищет варианты продолжения карьеры Окона

Тото Вольфф и Эстебан Окон

Эстебан Окон завоевал третье место на старте в Спа, что стало лучшим результатом в карьере молодого гонщика. Однако по информации из паддока, Гран При Бельгии может стать последним этапом для Эстебана в составе Force India, поскольку уже в Монце его заменит Лэнс Стролл.

Не секрет, что карьерой Окона занимается Тото Вольфф, и в Спа руководитель Mercedes рассказал, что ищет варианты для продолжения карьеры француза: «У меня нет сомнений, что в будущем Эстебан будет выигрывать гонки и титулы. В квалификации мы вновь увидели его талант.

Во время этапа в Будапеште мы были уверены, что его будущее гарантировано, но затем все изменилось за 48 часов. Нет смысла жаловаться… События развивались неудачно для Эстебана. Мы продолжим ему помогать, чтобы найти краткосрочное решение.

К нему проявляют большой интерес, так что в ближайшие дни мы изучим рынок пилотов и выберем оптимальный вариант для него и команды. Я настроен оптимистично».

По слухам, Эстебан Окон уже прошел подгонку сиденья в McLaren и в Монце заменит Стоффеля Вандорна. Однако спортивный директор команды Жиль де Ферран все опроверг: «Эстебан – не наш гонщик, поэтому я не буду комментировать эту тему. Я могу подтвердить, что в данный момент у нас нет никаких планов, и Стоффель будет пилотировать машину до конца сезона».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости