Серхио Перес: У нас хорошие шансы в любую погоду

Серхио Перес

Пятница не обошлась без проблем для Force India. Команда экспериментировала с машиной Эстебана Окона, но решение не сработало. Для Серхио Переса тренировки прошли успешно – и он с оптимизмом ждет гонку.

Серхио Перес (7-й): «Мне нравится эта трасса, я рад снова сесть за руль. Нет места лучше, чем Спа, для возвращения к работе после перерыва в несколько недель. Я доволен поведением машины и её балансом. Возможно, это её лучший баланс в этом году, так что в этот уик-энд у нас хорошие шансы в любую погоду».

Эстебан Окон (13-й): «Здорово вернуться в борьбу. Машина ведет себя отлично, мне было комфортно в первой тренировке. Днём мы решили пойти другим путём, но ничего не вышло. Кроме того, я получил прокол и был вынужден большую часть сессии работать с резиной SuperSoft. Тем не менее, сегодня мы добились прогресса, а завтра у нас есть шанс побороться за выход в финал квалификации».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Весь день условия были стабильными, а в Спа это всегда плюс. Это помогло нам оценить разные составы резины и варианты настроек заднего антикрыла. Первая тренировка прошла без проблем, но во второй Эстебан получил прокол на первом круге длинной серии. В итоге у него остался только один комплект резины, что осложнило ему тренировку.

Серхио без проблем работал по стандартной программе. Нам предстоит кое-что сделать, особенно со скоростью на длинной серии кругов, но в целом день прошёл неплохо».

Текст: . Источник: пресс-служба Racing Point Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости