Видео: Валттери Боттас о трассе Гран При Бельгии

Валттери Боттас на трассе Гран При Бельгии, 2017 год

Валттери Боттасу, как большинству гонщиков, нравится выступать в Спа, и в коротком видеоролике финский пилот Mercedes рассказал о том, что собой представляет круг по этой трассе.

Валттери Боттас: «Гран При Бельгии пройдёт на трассе в Спа, которую практически все считают своей любимой. Дело в том, что машины Формулы 1 словно созданы для таких трасс.

Всё начинается с очень крутого первого поворота, и обычно старт этой гонки проходит очень ярко. Затем идёт знаменитый поворот Eau Rouge, который на современных машинах мы запросто пролетаем на полном газу, но там по-прежнему чувствуются большие перегрузки, а гонщиков эти ощущения только радуют.

Самая сложная часть круга – второй сектор, там много среднескоростных и быстрых поворотов, и, чтобы показать там хорошее время, нужно пилотировать буквально на пределе возможностей машины.

Потом, после 15-го поворота, идёт ещё один длинный участок до шиканы "Автобусная остановка", состоящей из 18-го и 19-го поворотов. Они очень техничные, и там очень непростое торможение.

С бельгийской трассой у меня связано много хороших воспоминаний, а первое из них датировано 2004 годом: в Спа есть ещё и картодром, где я тогда одержал свою первую крупную победу в картинге».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости