Пьер Гасли предпочитает машины мотоциклам

Пьер Гасли

Многие гонщики в восторге от MotoGP и хотели бы, чтобы в Формуле 1 брали пример с этого чемпионата, например, им весьма импонирует возможность вести жесткую борьбу на трассе и при этом избегать штрафов. Пьер Гасли – один из поклонников мотогонок, но сам не собирается в них выступать, как это делал в своё время Михаэль Шумахер.

Пьер Гасли: «Мне нравится MotoGP – там всегда жёсткая борьба. Это одна из причин популярности этого чемпионата среди болельщиков. Мотогонщики полностью выкладываются, и зрители приходят в восторг от сражений столь сильных гонщиков, как Валентино Росси и Марк Маркес.

Мне нравится смотреть Moto3, Moto2 и MotoGP. Я болел за Майка ди Мельо, а теперь за Жоанна Зарко и, конечно, восхищаюсь Росси и Маркесом. Такие гонки мне по душе! Их итог сложно спрогнозировать, и до последнего поворота не знаешь, кто одержит победу. Я уверен, что Зарко – будущий чемпион MotoGP! Его выступления производят сильное впечатление.

Но лично я не мечтаю о мотогонках, ведь на четырех колесах мне гораздо комфортнее ездить, чем на двух. Но среди гонщиков Формулы 1 есть такие, кто любит быструю езду, например Хэмилтон или Алонсо. Раньше некоторые чемпионы выступали в мотогонках, но лично я последний раз сидел в седле мотоцикла в весьма юном возрасте».

Текст: . Источник: Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости