Уайтинг: Команды всегда будут играть в свои игры

Пит-стоп Валттери Боттаса

Часто по ходу гонки бывает так, что механики одной из команд выходят в зону обслуживания машин на пит-стопе, желая ввести в заблуждение соперников, но гонщика не зовут в боксы, и они уходят обратно.

Формально, спортивный регламент запрещает такие действия. В статье 28.12 говорится: «Сотрудники команды могут находиться на пит-лейн только перед обслуживанием машины и должны уйти сразу, как только работа будет завершена». Но директор гонок FIA Чарли Уайтинг не видит в подобных нарушениях ничего предосудительного…

Чарли Уайтинг: «В Венгрии механики Mercedes вышли на пит-лейн. Было ясно, что они могут провести пит-стоп, но его не было. Я не знаю, собирались ли они на самом деле в тот момент позвать одного из гонщиков, но они могли это сделать.

Цель этого правила – исключить появления лишних людей на пит-лейн, которые там порой были прежде. Это правило отлично работает, а команды как играли, так и будут играть в свои игры.

Если бы механики Mercedes просто стояли перед боксами несколько минут, а в это время одна из машин Ferrari заехала бы на обслуживание, мы могли обратить на это внимание, но всё остальное – это просто часть шоу».

Текст: . Источник: Racefans.net
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости