В Renault подтвердили контракт с Риккардо

Даниэль Риккардо

Команда Renault официально подтвердила подписание двухлетнего контракта с Даниэлем Риккардо. Австралиец, об уходе которого из Red Bull Racing было объявлено час назад, присоединится к команде из Энстоуна после окончания нынешнего сезона, став напарником Нико Хюлкенберга.

Жером Столл, президент Renault Sport Racing: «Компания Renault решила вернуться в Формулу 1, чтобы бороться за титулы. Подписание контракта с Даниэлем Риккардо - уникальная возможность для Groupe Renault на пути к этой цели, и её нельзя было упускать.

Мы приветствуем появление Даниэля в нашей команде, которая ещё находится в стадии формирования, но мотивирована сильнее, чем когда-либо прежде».

Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport Racing: «Подписание контракта с Даниэлем подчёркивает наше стремление ускорить прогресс к первым рядам Формулы 1. Это также признание той работы, что мы провели за два последних сезона.

Бесспорный талант Даниэля и его обаяние – огромный бонус для нашей команды. Мы должны будем оправдать его доверие, предоставив ему как можно лучшую машину. Мы приветствуем его появление в 2019 году в нашей растущей команде с большой гордостью, но также и со скромностью».

Даниэль Риккардо: «Это решение было одним из самых сложных в моей карьере, но я чувствовал, что пришло время принять новый вызов. Я понимаю, что Renault ещё многое предстоит сделать, чтобы бороться на самом высоком уровне, но меня впечатлил их прогресс за последние два года, и я знаю, что каждый раз, когда Renault приходила в наш спорт, в итоге они всегда побеждали. Надеюсь, я смогу поспособствовать их дальнейшему прогрессу».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости