Mercedes помешали проблемы с коробкой передач

Джордж Расселл

Оба дня тестов в Венгрии в Mercedes работают с резервным гонщиком Джорджем Расселлом. Сегодня он проводил аэродинамические тесты и собирал данные о двигателе и шасси, но из-за проблем с коробкой передач в первой сессии и дождя во второй он не смог выполнить запланированную программу. В итоге молодой британец проехал 49 кругов, показав пятое время.

Джордж Расселл: «Вернуться за руль Mercedes – это фантастика. У машины Формулы 1 совершенно другая скорость, мощность и прижимная сила, так что на моём лице сияла улыбка с самого утра, как только я сел за руль.

К сожалению, утром возникли небольшие проблемы, а днём пошёл дождь, поэтому я не смог проехать запланированную дистанцию. Тем не менее, это успешный день, и я предполагаю, что команда кое-что узнала, а это важно. Теперь я с нетерпением жду завтра».

Эндрю Шовлин, главный гоночный инженер: «Не самый лучший день, машина проехала всего 49 кругов. В начале сессии возникла проблема с коробкой передач, из-за которой мы потеряли некоторое время. В конце утренней сессии и после обеда мы собирали данные о тестовых решениях, но когда началась нормальная работа на трассе, пошёл дождь.

Здорово, что Джордж вернулся за руль, он отлично со всем справился, но мы надеялись проехать больше. Завтра у нас много работы, и судя по всему, снова пойдет дождь, так что вечером нужно скорректировать программу, чтобы максимально использовать эти условия».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости