Франц Тост: Шестое место - важный результат для команды

Пьер Гасли

В Венгрии только Пьеру Гасли удалось заработать очки после лучшей квалификации в сезоне для Toro Rosso. Брендон Хартли потерял позицию на старте и не смог отыграться из-за трафика.

Пьер Гасли (6-й): «Потрясающий день – я финишировал шестым! Вчерашний день отлично сложился для команды, но сейчас всё гораздо лучше! Великолепная машина, фантастическая стратегия, я должен был полностью выложиться, а это нелегко в подобных условиях. В конце концов мы со всем справились.

Предыдущие несколько гонок получились непростыми, но сегодня мы добились отличного результата. Когда ведешь борьбу в середине пелотона, то знаешь, что будут гонки, когда сами собой появятся неплохие шансы. Так произошло в Бахрейне, в Монако и в этот уик-энд. Это здорово, приятно вот так завершить первую половину сезона.

Я хорошо стартовал и опередил Сайнса в начале гонки, затем оказался на свободной трассе и старался сделать так, чтобы шины выдержали достаточную дистанцию. В итоге гонка получилась потрясающей. Главное – не допускать ошибок, и я полностью выложился за 70 кругов, а это было нелегко. Но я постарался идеально провести гонку и атаковал, чтобы заработать эти потрясающие восемь очков!»

Брендон Хартли (11-й): «Я расстроен, что не заработал очки после отличной квалификации. Я хорошо стартовал, но решил не обгонять Гасли по внутреннему радиусу, а в итоге уступил позицию Магнуссену. Это испортило мне гонку: первую половину я проехал за Сайнсом, пока он использовал более жесткий состав резины. Затем мы слишком быстро отреагировали на пит-стоп Нико Хюлкенберга и перешли на резину Medium, а это не самые быстрые шины.

Я понимаю, почему команда использовала разные стратегии для нас, но сегодня это сработало не в мою пользу. Я хорошо стартовал и не допустил ни одной ошибки, но в итоге оказался за пределами десятки. Я рад, что команда заработала очки – это отличная награда за напряженную работу в течение последних месяцев».

Франц Тост, руководитель команды: «Команда отлично работала с начала уик-энда. Пьер регулярно оказывался в десятке в тренировках, а это значит, что машина позволяла пройти в финал квалификации и заработать очки. Вчера нам немного помогла погода, а команда и гонщики отлично сработали, чтобы максимально использовать свой потенциал в сессии. В итоге мы заняли шестую и восьмую позиции на стартовой решетке.

Пьер очень хорошо стартовал, а Брендон оказался замешан в поединке между Сайнсом и Хюлкенбергом, а значит после первого круга он откатился на девятое место. Гасли фантастически провёл гонку: контролировал расход топлива и резину и мог при необходимости повышать темп, что он продемонстрировал в конце гонки, когда Магнуссен попытался его догнать. Хартли застрял за Сайнсом и Грожаном, но сумел удержать позади Хюлкенберга. По-моему, если бы он лучше проехал первый отрезок, то мог заработать очки.

Шестое место – это отличный результат, он очень важен команде, ведь за несколько предыдущих гонок мы заработали не так много очков. Я хотел бы поблагодарить специалистов по стратегии, инженеров и механиков. Теперь мы с нетерпением ждем летнего перерыва, а затем отдохнувшими поедем в Спа и постараемся как можно лучше провести вторую половину сезона».

Тойохару Танабе, технический директор Honda F1: «Весь уик-энд машина хорошо работала, и эти восемь очков за шестое место Пьера Гасли – отличный результат. Отчасти свою роль сыграло то, насколько хорошо мы справились со сложными условиями в квалификации. И тогда, и сегодня вся команда отлично выполнила свою работу.

Жаль, что Брендону не хватило совсем немного, чтобы тоже заработать очки для команды. Надеюсь, что мы разовьём этот успех в Спа».

Текст: . Источник: пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости