Хорнер: Даниэлю удался фантастический прорыв

Гран При Венгрии. Даниэль Риккардо

В воскресенье в Венгрии Даниэлю Риккардо удался впечатляющий прорыв на четвертое место, а Макс Ферстаппен в очередной раз сошёл из-за технических проблем...

Даниэль Риккардо (4-й): «У нас хорошая машина, с которой я смог финишировать четвертым, хотя по ходу первого круга ехал вовсе шестнадцатым. Думаю, такой результат весьма неплох.

Старт получился хаотичным: удар в левое переднее колесо спровоцировал вибрацию, а вдобавок я потерял несколько мест. Затем Эстебан Окон практически срезал шестой поворот и еще пару кругов держался впереди меня – досадно в начале гонки, когда все едут плотной группой, вот так терять время. Впрочем, позднее за счет преимущества в скорости я провел несколько атак и смог прорваться в призовую десятку.

Я понимал, что Валттери Боттас едет на поврежденной машине, и думал, что обогнать его будет относительно просто, однако в первом повороте Валттери замедлился слишком поздно. Его машина в тот момент находилась для меня в «слепой зоне», и хотя я оставил ему достаточно места, всё же получил удар – хорошо, что обошлось без разворота. Мне казалось, что Боттасу непременно назначат штраф, но я всё же хотел опередить его на трассе и, к счастью, сумел провести атаку на последнем круге. Приятно заработать очки, отработав на пределе возможностей!»

Макс Ферстаппен (сход): «Сегодня всё сложилось не так, как мы планировали. Я хорошо стартовал и был уверен в машине, но через шесть кругов гонка закончилась. Досадно прилагать так много усилий, а в итоге сходить с дистанции из-за поломки. Сегодня мы вполне могли побороться с лидерами, жаль упускать такую возможность заработать важные очки. Но особенно обидно мне не за себя или команду, а за болельщиков, проделавших долгий путь, чтобы поддержать меня – им тоже было невесело видеть мой сход.

Не знаю, ждет ли нас в Бельгии штраф за замену элементов силовой установки – мы внимательно во всем разберемся и постараемся понять, как выступать увереннее после летнего перерыва. У меня нет предвкушения отпуска, мне совсем не так хотелось завершить первую половину сезона. Я предпочел бы вернуться в кокпит, снова провести гонку и закончить её с хорошим результатом, но это невозможно».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Даниэлю, закончившему первый круг на далеком шестнадцатом месте, сегодня удался фантастический прорыв. Он провел несколько смелых атак, уже к середине дистанции оказался на пятой позиции, а немногим позже на оставшиеся 26 кругов мы поставили ему шины Ultra Soft, и Даниэль стал постепенно подбираться к группе из Валттери Боттаса и гонщиков Ferrari. В какой-то момент Валттери и Себастьян Феттель столкнулись, а затем Боттас на уже поврежденной машине врезался в Риккардо, когда тот пытался обогнать его в первом повороте. В этом инциденте наша RB14 получила серьезные повреждения, однако Даниэль всё же смог продолжить гонку и опередил Боттаса, обеспечив себе четвертое место буквально на последнем круге.

Для Макса день сложился крайне неудачно, силовая установка на его машине отказала спустя всего пять кругов после старта. Ферстаппен здорово ушел в гонку и судя по темпу Даниэля вполне мог побороться за подиум. Остается надеяться, что в своей практически домашней гонке в Спа Макс не получит штрафов за замену элементов силовой установки».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости