Боттас: Я не вижу позитивных моментов в этой гонке

Валттери Боттас

В Венгрии Валттери Боттас финишировал пятым, хотя большую часть гонки удерживал второе место. После гонки он прокомментировал инциденты с Себастьяном Феттелем и Даниэлем Риккардо, стоившие ему потери позиций...

Валттери Боттас: «Я не вижу позитивных моментов в этой гонке. Я рассчитывал на более высокий результат. Мы думали, что теоретически сможем реализовать стратегию с одним пит-стопом. Но из-за пит-стопа Кими мне тоже пришлось заехать в боксы раньше, чем мы планировали, чтобы остаться впереди за счет стратегии.

За 20 кругов до финиша всё было в порядке: я контролировал свой темп и сохранял позицию. Но затем задние шины износились. Я старался защитить свою позицию и делал это настолько агрессивно, насколько это возможно, но всё закончилось ужасно. Я сломал переднее антикрыло.

Что касается инцидента с Себастьяном, у нас был небольшой поединок в первом повороте, и он отлично проехал отрезок до второго поворота. На входе в него я выбрал внутренний радиус, а он ехал по внешнему. Он очень рано повернул, поэтому мне не осталось места. Произошёл контакт, но только моя машина получила повреждения. Я думаю, что это справедливо назвать гоночным инцидентом.

С Даниэлем произошло то же самое. Но я ехал рядом с ним по внутреннему радиусу. У меня не было половины переднего антикрыла, и я заблокировал колеса. Я уверен, что он видел, что я всё равно ехал очень быстро, но он повернул, и произошёл контакт.

Обидно быть "вторым номером". После гонки нам надо всё обсудить с командой. Половина сезона позади. Я уступаю слишком много очков, так что в какой-то момент нам придется принять решение».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости