20 минут до старта: Комментарий Кристиана Хорнера

Кристиан Хорнер

В Венгрии Red Bull Racing считалась фаворитом, но квалификация сложилась для неё неудачно. В итоге Макс Ферстаппен стартует седьмым, а Даниэль Риккардо – 12-м, но руководитель команды Кристиан Хорнер заявил, что борьба ещё не закончилась.

Кристиан Хорнер: «Мы не вполне понимаем, почему оказались неконкурентоспособны в квалификации. Весь год мы надеялись на дождь, и он, наконец, пошёл именно на той трассе, где было нужно. Но машина оказалась неконкурентоспособной. Следовательно, возникла какая-то серьезная проблема. Мы не знаем, дело в температуре или в давлении в шинах, но они не работали. Сегодня очень жарко – посмотрим, что нас ждёт в этих условиях.

Вчера Даниэлю Риккардо не повезло: ему пришлось сбросить скорость из-за желтых флагов после инцидента со Строллом. Затем он начал новый круг и до второго сектора занимал шестое место по скорости, но на третьем секторе шёл ливень, поэтому у Даниэля не было возможности улучшить время.

Теперь мы можем действовать агрессивно в гонке. Для нас борьба не закончилась. Хотя здесь сложно обгонять, я предполагаю, что важную роль в гонке сыграет деградация резины. Сегодня жарче, чем в пятницу, поэтому резина пузырится. Разные машины ведут себя по-разному. Будет интересно».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости