Брендон Хартли: Я смог избежать неприятностей

Гран При Германии. Гонщики Toro Rosso

В Германии Брендон Хартли сумел по ходу гонки пробиться с шестнадцатого места на десятое и заработать одно очко. С Пьером Гасли в условиях начавшегося дождя команда решила рискнуть, но план не сработал...

Брендон Хартли (10-й): «Я очень доволен тем, как сложился день! В начале гонки я терял время позади парней из Williams, но бороться с ними было весьма интересно. На более жестких шинах мы оказались конкурентоспособны, а вот после перехода на UltraSoft начались сложности. Досадно уступить позицию Роману Грожану, но он в любом случае был быстрее.

Я смог избежать неприятностей, а в момент начала дождя мы поступили смело, решив остаться на трассе. В постоянно меняющихся условиях я и команда оперативно обменивались информацией, что и обеспечило хороший результат! Сегодня при выборе тактики мне пригодился опыт выступлений в гонках на выносливость – я очень рад, что смог заработать очко!»

Пьер Гасли (14-й): «Мы знали, что из-за штрафа за замену мотора гонка в любом случае будет непростой, потому могли позволить себе рискованную стратегию. Погода существенно осложнила обстановку на трассе, но мы допустили ошибку, отправившись в боксы за дождевой резиной, рассчитывая на усиление осадков. Воды на трассе больше не стало, на сухом асфальте дождевая резина быстро перегрелась, и мне пришлось снова отправиться на пит-лейн за сликами UltraSoft. План не сработал, но мы должны были попробовать. Теперь нужно направить все силы на предстоящий уик-энд в Будапеште».

Франц Тост, руководитель команды: «Всегда непросто начинать гонку из последних рядов, но наши гонщики уверенно сработали на первых метрах дистанции, а затем держали достаточно неплохой темп. Хорошо, что Брендону удалось заработать очко, а если говорить о Пьере, с ним мы решили рискнуть и позвали его на пит-стоп за дождевыми шинами, так как рассчитывали на сильный ливень, который по ходу гонки так и не пролился над Хоккенхаймом. Досадно за Гасли, но иногда рисковать приходится. По ходу гонки машина ехала всё лучше, что вселяет уверенность в успешном выступлении в Будапеште».

Тойохару Танабе, технический директор Honda F1: «Сегодня дождь коренным образом изменил ситуацию в гонке, но приятно, что обе машины команды смогли финишировать. Брендон сработал здорово, сумев прорваться с шестнадцатой позиции на десятую и заработав одно очко.

Этап в Венгрии всего через неделю, мы знаем, что в предыдущих гонках были недостаточно конкурентоспособны – нужно приложить максимум усилий и добиться большей скорости».

Текст: . Источник: пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости