Сафнауэр: Стратегия с одним пит-стопом - верное решение

Эстебан Окон

В Германии гонщики Force India заработали 10 очков и очень довольны результатом гонки после неудачной квалификации...

Серхио Перес (7-й): «Надо быть довольным, когда удается заработать много очков в совершенно безумный уик-энд. Вся гонка была напряженной, и я постоянно вел борьбу в середине пелотона. Я отлично проехал первый отрезок, но мне не повезло из-за заминки на пит-стопе – я потерял несколько секунд.

В дождь условия были сложными, на каждом круге ситуация менялась. Мою машину развернуло, когда я обгонял Леклера на круг – я потерял контроль над её задней частью. Сомневаюсь, что Шарль меня видел. Выдержать всё это и финишировать седьмым – это хорошее достижение. Обидно, что на последнем круге я пропустил Грожана, но сегодня мы полностью выложились».

Эстебан Окон (8-й): «Мы добились отличного результата после вчерашней неудачи. Я хорошо стартовал и отыграл несколько позиций на первых кругах, но в остальном первый отрезок получился скучным. Мы с Серхио показали себя только после пит-стопа, когда начался дождь.

На мокрой трассе на сликах мы отыграли по нескольку позиций – это было здорово! Надо было анализировать ситуацию на каждом круге и судить о ситуации по количеству капель на визоре, и в соответствии с этим выбирая точки торможения. Не было никаких сомнений в том, что нужно оставаться на трассе. Заработать очки после непростой квалификации – это отличный результат. Мы сохраняли спокойствие, верили в свою стратегию и это принесло результат».

Отмар Сафнауэр, операционный директор: «Заработать 10 очков в Германии – отличная работа. Иногда нам улыбалась удача, но гонщики точно комментировали условия на трассе, а мы на пит-уолл принимали смелые решения. Небольшой дождь всегда добавляет интриги, было непросто оставаться на трассе на сликах в подобных условиях.

Стратегия с одним пит-стопом для обоих гонщиков оказалась верной, и результат гонки это подтвердил. Борьба была очень плотной, и Грожан догонял нас на последних кругах, имея большое преимущество свежей резины и мощного мотора Ferrari. В итоге мы не смогли удержать его позади. Мы приложили много усилий, чтобы добиться такого результата – в этом заслуга всей команды».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё