Гасли: Нужно время и деньги, чтобы разобраться с моторами

Пьер Гасли

За последние несколько гонок Пьер Гасли утратил оптимизм и всё чаще жалуется, что двигателю Honda не хватает мощности, чтобы Toro Rosso могла бороться с соперниками. Он скептически оценивает перспективы мотористов – современные силовые установки настолько сложны, что быстро добиться прогресса практически невозможно.

Пьер Гасли: «Я участвую в процессе доработки двигателя и знаю, что происходит в Милтон-Кинс и на базе Honda в Сакуре. У меня есть общее представление о сотрудничестве Red Bull Racing и Honda – команда и японские мотористы полностью выкладываются.

Но современные двигатели настолько сложны, что нужно много времени, чтобы понять, как полностью использовать их потенциал. Кроме того, всё это требует огромного количества денег. Команда и мотористы погружены в работу и пробуют все возможные варианты, а при этом не избежать проблем.

Сложно делать прогнозы. Лучшее, что лично я могу и стараюсь делать – давать комментарии и говорить, что нам нужно. По-моему, мы отлично понимаем, что для этого требуется. Сейчас мы стараемся найти элемент, позволяющий прибавить в скорости, который есть у остальных, а у нас пока нет».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё