Магнуссен: Поребрики должны быть, как в Хоккенхайме

Кевин Магнуссен на трассе в Хоккенхайме

По мнению Кевина Магнуссена, поребрики такого типа, как на Хоккенхаймринге, стоит применять и на других автодромах, тогда гонщики будут вынуждены соблюдать пределы трассы. Здесь вдоль обочин в быстрых поворотах уложены широкие и неровные поребрики, и если машина оказывается на них, то гонщику гарантированы более серьёзные сложности, чем на большинстве современных трасс Формулы 1.

«Это прекрасно, ведь по ним можно ездить, но если ты оказываешься по другую сторону поребрика, это сразу видно, потому что они выкрашены в белый и синий цвета, а за ними обочина выкрашена в зелёный, – сказал гонщик Haas. – А если пересечь поребрик, велика вероятность, что ты повредишь машину, так что в этом плане они работают не хуже гравийных ловушек. Это замечательно, именно так и должно быть».

Тему начали обсуждать после того, как машина Льюиса Хэмилтона остановилась на трассе во время квалификации, а сразу перед этим он довольно жёстко проехал по поребрикам в 1-м повороте. Впоследствии в Mercedes заявили, что неисправность системы гидравлики возникла ещё до этого момента.

Магнуссен считает, что если соблюдать пределы трассы, машина не получает никаких повреждений: «Поребрики широкие, так что места там довольно много. Кроме того, на них начинаются сильные вибрации. Но если ты просто едешь по поребрику, то нет риска повредить машину. Если же его пересечь, тогда ты потеряешь время – так и должно быть».

После Гран При Германии 2016 года поребрики на Хоккенхаймринге в основном остались без изменений, и только в 17-м повороте они были заменены на двойные.

Текст: . Источник: RaceFans.net
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё