Отмар Сафнауэр: По темпу мы не уступаем соперникам

Серхио Перес за рулём Force India на трассе в Хоккенхайме

Из гонщиков Force India в финал квалификации прошёл только Серхио Перес, а Эстебану Окону помешало то, что он пропустил и первую тренировку, и заключительную, но в команде надеются, что скорость машины позволит бороться за очки.

Серхио Перес (10-й): «Я доволен нашим сегодняшним результатом. Думаю, команда здорово поработала, тем более если учесть, что из-за дождя мы пропустили третью тренировку.

Квалификация складывалась непросто, и мне с трудом удалось пройти во вторую сессию. Каждый круг в каждой сессии надо было проехать так, как надо. 10-я позиция – неплохое место для старта гонки, но я думаю, что завтра нас ждёт намного более жаркая погода.

Так что гонка будет проходить совершенно в других условиях, когда очень важно будет найти правильный подход к шинам. Разумеется, мы намерены бороться за очки, и я надеюсь, что нам удастся опередить несколько машин, которые стартуют впереди нас».

Эстебан Окон (16-й): «Я выбыл из борьбы ещё в начале квалификации, а это неприятно, но я допустил небольшую ошибку, из-за которой лишился возможности пройти во вторую сессию. Мне не удалось добиться, чтобы поведение машины меня устраивало, мы не смогли настроить её так, как я хотел.

Дождь во время третьей тренировки сильно помешал, поскольку вчера я пропустил ещё и первую сессию свободных заездов. Но ничего изменить было нельзя, и это означало, что я начинал квалификацию фактически вслепую, ведь я отработал на трассе лишь одну сессию. Думаю, Серхио показал, на что способна наша машина, и я уверен, что в гонке мы покажем хороший темп.

Как всегда, борьба в середине пелотона обещает быть острой, но в Хоккенхайме вполне можно обгонять, поэтому у нас есть шанс заработать очки».

Отмар Сафнауэр, операционный директор команды: «Из-за переменчивой погоды день сложился непросто, мы работали на трассе меньше, чем нужно, и особенно сильно это сказалось на подготовке Эстебана к квалификации.

Когда уровень соперничества среди команд средней группы столь высок, важна каждая десятая, и Серхио неплохо справился, пробившись в финальную сессию. Эстебан был в шаге от того, чтобы пройти во вторую, но это ему не удалось.

Прогноз на завтра обещает более тёплую погоду, поэтому нам пригодится та подготовительная работа, которую мы провели в пятницу. Думаю, по темпу мы не уступаем остальным командам средней группы, поэтому я настроен оптимистично и надеюсь, что завтра мы заработаем очки».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё