Отмар Сафнауэр о проблеме бюджетных ограничений

Отмар Сафнауэр

Планируемые ограничения бюджетов в Формуле 1 практически не окажут влияние на возможности лидеров чемпионата по работе с машинами – такое мнение высказал операционный директор Force India Отмар Сафнауэр, который считает, что при лимите бюджета в $150 млн. в год, команды сократят другие расходы, не связанные с модернизацией машины.

Отмар Сафнауэр: «Первое, на что лидеры прекратят тратить средства, так это на области, не связанные со скоростью машины. Думаю, в будущем на замечательной базе, например, Mercedes, газон будут подстригать не раз в три дня, а раз в неделю.

Бюджетные ограничения необходимы, поскольку все знают, что сами команды не в состоянии себе помочь. Дело не в экономии средств, а в том, чтобы зарабатывать быстрее, чем мы тратим. Ограничения затрат могут помочь не потратить все, что у нас есть, в попытке добиться прибавки в скорости. Как правило, небольшая прибавка в скорости стоит гораздо дороже, чем существенные прибавки, когда мы только начинаем работать с машиной.

Мы приветствуем ограничения бюджетов с точки зрения всей индустрии, но в нашей команде мы даже близко не подбирались к цифре в $150 млн».

Текст: . Источник: Racefans
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости