Мэнселл: Я горжусь своими победами в Великобритании

Найджел Мэнселл

Найджел Мэнселл – один из самых успешных британских пилотов. Он выиграл 31 Гран При, в том числе пять гонок в Великобритании. Перед этапом в Сильверстоуне он говорил о поддержке британских болельщиков и успехах Льюиса Хэмилтона.

Найджел Мэнселл: «Я считаю, что выиграл Гран При Великобритании пять раз, хотя фактически только четыре – пятая гонка называлась Гран При Европы и проходила на трассе Брэндс-Хетч. Я горжусь этим. Выступать в домашней гонке и подарить болельщикам победу в ней – это важно.

Я всегда полностью выкладывался за рулем, и болельщики это ценили. Им нравится, когда гонщики атакуют. Необязательно выигрывать каждую гонку, чтобы завоевать любовь зрителей. В Великобритании потрясающие болельщики – они ни с кем не сравнятся. Когда я приезжал на домашнюю гонку, у меня было ощущение, что моя машина становилась на полсекунды или на секунду быстрее.

Я считаю, что мог бы несколько кругов побороться с Льюисом Хэмилтоном: в квалификации я был бы близко к нему на такой же резине или более быстрых шинах. Учитывая мой возраст, я не уверен, что выдержу больше пяти кругов гонки. Но я бросил бы ему вызов».

Текст: . Источник: Mobil 1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости