Хорнер: Гонщикам не нужно ничего повторно объяснять

Гонщики Red Bull Racing

В финале квалификации в Австрии в Red Bull Racing возникло непонимание: Макс Ферстаппен настаивал, чтобы Даниэль Риккардо продолжал попытку впереди него, но Даниэль сбросил скорость и пропустил напарника. В эфире Sky Sports F1 ситуацию прокомментировал Кристиан Хорнер.

Кристиан Хорнер: «У нашей команды есть простой принцип, которому мы следовали на протяжении последних семи лет. Перед началом уик-энда мы договариваемся, кому из них первому выезжать на попытку, а чтобы подход был справедливым, в следующий уик-энд парни менялись между собой. В этот уик-энд очередь Даниэля выезжать впереди Макса, но Даниэль чувствовал, что Макс может таким образом получить преимущество, и потому решил сбросить темп.

В любом случае, пятое и седьмое место – максимум, на что мы могли рассчитывать в сегодняшней квалификации. Надеюсь, в гонке мы будем конкурентоспособнее.

Гонщикам не нужно повторно ничего объяснять, они знают, как мы действуем каждый уик-энд. Во Франции первым выезжал Макс, в этот раз – очередь Даниэля. Более того, мы всякий раз фиксируем это на брифинге команды и намерены и впредь придерживаться справедливого подхода».

Тем не менее, после квалификации Даниэль Риккардо критиковал команду…

Даниэль Риккардо: «Честно говоря, я не особенно доволен. У нас было три попытки, и каждый раз мне приходилось ехать впереди. Было бы справедливо, если бы и он однажды проехал впереди меня. Я недоволен. Думаю, можно было действовать более справедливо».

Текст: . Источник: Sky Sports F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости