Отмар Сафнауэр: Нам не хватило времени на подготовку

Серхио Перес

Гонщики Force India не смогли пройти в финал квалификации на трассе Поль-Рикар, но настроены весьма позитивно. Как правило, в гонке темп их машин выше, чем в квалификации, и у команды больше свободы в выборе стратегии.

Эстебан Окон (11-й): «Я немного расстроен, не хватило совсем немного, чтобы пройти в десятку, но я доволен своим кругом и тем, как команда отыгралась после сложной пятницы. Вчера мы потеряли много времени и начали квалификацию отчасти вслепую, но нам удалось заметно улучшить машину и найти подходящий баланс.

11-я позиция – это следующий лучший результат после попадания в финал, у нас есть свобода выбора шин. Надеюсь, завтра будет жарко и стратегия сыграет нам на руку, или пойдет дождь – я буду рад любому событию, способному перемешать все карты. Я должен поблагодарить болельщиков за поддержку. Я видел их с флагами, выступление на домашней трассе – это здорово!»

Серхио Перес (13-й): «У меня нет ощущения, что максимально использовал свой шанс в квалификации. Мы могли добиться более высокого результата, но не повезло с условиями – мы ожидали, что к концу второй сессии дождь усилится. Я слишком рано выехал из боксов и проехал свою серию кругов, а затем состояние трассы улучшилось. Посмотрим, как завтра изменится погода: если будет дождь, это даст нам шанс. Здесь очень сложно пилотировать в дождевых условиях, но, как мы видели сегодня, асфальт может быстро высохнуть».

Отмар Сафнауэр, операционный директор: «Нас не удивил сегодняшний результат, учитывая нехватку времени на подготовку к квалификации. Обидно, что не удалось пройти в финал, но 11-я и 13-я позиции дают нам свободу выбора шин для старта.

Небольшой дождь в начале второй сессии всё осложнил, есть шанс, что и в гонке будут ливни. В пятницу мы проехали недостаточно кругов во время имитации гонки, но обычно гоночный темп является одной из наших сильных сторон. Завтра оба гонщика поборются за очки».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости