На шоу Формулы 1 в Марселе пришло около 10000 зрителей

Франк Монтаньи за рулем Renault (фото с сайта Frequence Sud)

В пятницу вечером в районе Старого порта в Марселе состоялся парад исторических машин Renault, а также демонстрационные заезды Формулы 1, собравшие около 10000 зрителей.

Старт шоу дал мэр Марселя Жан-Клод Годен в присутствии президентов департамента Буш-дю-Рон Жан-Ноэля Герини и региона Прованс-Альпы-Лазурный берег Мишеля Возеля, а также руководителя инициативной группы по организации Гран При Франции Кристиана Эстрози и представителей FOM.

В параде Renault участвовали 17 исторических автомобилей, в том числе модели начала прошлого века, машины, в разные годы выступавшие в ралли Монте-Карло и марафоне Дакар, а также в «24-х часах Ле-Мана». Особый интерес для публики представляла историческая Renault RS01, первая машина с турбомотором в истории Формулы 1, которую, как и в 1977-м, пилотировал ветеран Рене Арну.

Экс-пилот Ф1 Франк Монтаньи сел за руль E20 образца 2012 года, а Дэвид Култхард ездил на Red Bull Racing RB7. Гонщики проехали несколько кругов по импровизированной трассе длиной 2 км и крутили «пончики» перед зданием мэрии.

Завтра парад исторических машин пройдёт на трассе Поль-Рикар перед стартом Гран При Франции.

Текст: . Источник: Frequence Sud
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости