Пьер Гасли готов к домашнему Гран При Франции

Пьер Гасли

Гран При Франции – домашний этап для Пьера Гасли. Перед началом уик-энда гонщик Toro Rosso и его напарник Брендон Хартли говорили о своих ожиданиях и особенностях трассы в Ле-Кастелле…

Пьер Гасли: «Это невероятно, что мой первый сезон в Формуле 1 совпадает с возвращением Гран При Франции в календарь после десятилетнего перерыва. Я рад еще больше и с нетерпением жду гонку в родной стране. Я уже говорил с Жаном Алези и Аленом Простом об этом, и они сказали, что выступления французского гонщика во Франции – непередаваемый опыт.

Не могу дождаться приезда в Ле-Кастелле. Прессинга нет, я считаю, что почувствую дополнительную поддержку. Для всех французских болельщиков здорово, что Гран При вернулся в календарь, ведь автоспорт – часть нашей культуры. В чемпионате выступает французская команда и три французских гонщика. Надеюсь, все это приведет к новой волне интереса к Формуле 1 в стране. Разумеется, я постараюсь сделать все для этого!

В прошлом я добивался успехов на Поль-Рикаре – побеждал в Формуле 4 и Формуле Renault 2.0, а в Формуле Renault 3.5 завоевал поул и финишировал вторым. Я всегда хорошо выступал на этой трассе, побеждал или поднимался на подиум. Очень надеюсь, что мы добьемся высокого результата на домашней для меня трассе».

Брендон Хартли: «Я хорошо знаю трассу Поль-Рикар, хотя и не по Формуле 1. Мы много проводили там тестов в WEC в классе LMP1, а в классе LMP2 я и выиграл гонку в 2013-м. Трасса очень популярная для проведения тестов в гонках на выносливость – я даже пилотировал там ночью, хотя это и не пригодится в Формуле 1!

Как я понимаю, на трассе полностью переложили асфальт. Будет интересно, поскольку трасса уникальная с точки зрения нагрузок на шины. Обычно там сильно изнашивается передняя левая шина, но с новым асфальтом этот фактор мог измениться.

Мне нравится пилотировать на этой трассе, ведь она достаточно скоростная. В Формуле 1 конфигурация не такая быстрая, к которой я привык – на тестах не использовалась шикана на задней прямой. Несмотря на это, я считаю, что здесь классная трасса.

У автодрома богатая история, так что я с нетерпением жду гонку. Трасса недалеко от Монако, где я живу – это замечательный регион. Думаю, в Ле-Кастелле пройдет интересная гонка. В Поль-Рикар может быть ветрено, а ветер «Мистраль» даже дал название длинной прямой. Ветер может стать серьезным фактором и вызовом, который нам предстоит преодолеть».

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости