Карлос Гон: Renault подошёл бы российский гонщик

Карлос Гон, президент концерна Renault

Президент концерна Renault Карлос Гон, выступая на общем собрании акционеров, подтвердил, что перед заводской командой Формулы 1 стоит самая амбициозная задача – выиграть чемпионат мира, однако решить её надо без избыточных финансовых затрат.

«Мы готовимся вернуться на вершину подиума к 2020 году, но цель заключается в том, чтобы побеждать, придерживаясь ответственного экономического подхода, – заявил Гон. – Мы не станем самой богатой командой, ведь в прошлом мы доказывали, что умеем выигрывать и при этом обходиться без запредельных финансовых затрат и без звёздных гонщиков».

Гон дал понять, что его устраивают Нико Хюлкенберг и Карлос Сайнс, выступающие за Renault в 2018 году, однако команда может заняться поисками гонщика, который привлекал бы внимание на всех наиболее важных рынках: «Если мы расположим рынки по мере их значимости, то французский гонщик нам бы подошёл, российский гонщик – тоже, а если бы удалось найти китайского гонщика, это было бы просто великолепно, ведь тогда мы бы привлекли внимание 1,3 миллиарда потребителей нашей продукции.

Но при этом надо найти того, кто способен бороться за победы, так что решить такое уравнение непросто».

Текст: . Источник: La Presse
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости