В Монреале начинается реконструкция комплекса боксов

Франсуа Дюмонтье, Жак Вильнёв и его мать у Ferrari Жиля Вильнёва на старт-финишной прямой трассы в Монреале

Франсуа Дюмонтье взял на себя обязанности промоутера Гран При Канады в 2010-м, когда монреальская гонка вернулась в календарь чемпионата после годичного перерыва. При нём она стала ещё популярнее, если судить по уровню интереса болельщиков, и получила новый импульс к развитию – достаточно сказать, что недавно были продлены договорённости с FOM, и трасса имени Жиля Вильнёва будет принимать этап чемпионата мира до 2029 года.

Уже в этом сезоне команды впервые обживали обновлённый и расширенный паддок, но впереди следующие этапы реконструкции.

«Здорово, что в этом году мы обновили паддок. Команды дали ему неплохую оценку, но основная реконструкция начнётся сразу после гонки, – рассказал Дюмонтье. – Пока нельзя сказать, что сбываются наши мечты, но мы близки к этому, ведь мечтать о новых гаражах мы начали три года назад.

Старые были построены ещё в 1988-м, и они своё отработали. Пора готовиться к новой эре в Формуле 1, и у нас появится новое здание. Мне хочется, чтобы увидев его по ТВ, вы сразу бы узнали: это Монреаль. Думаю, вместе с архитектором мы этого добились, мне нравится проект.

Реконструкция стартует сразу после гонки, уже через пару недель мы снесём старые гаражи и начнём новое строительство. Если учесть, что часть работ предполагается производить в зимний период, то задача непростая. Возможно, нас ждут трудности, но к гонке 2019 года всё будет готово».

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости