Хорнер: Макс впервые провел уик-энд без поддержки семьи

Макс Ферстаппен

До Гран При Канады Макс Ферстаппен в этом году на каждом этапе разбивал машины или становился участником инцидентов, но в Монреале голландец без ошибок провел уик-энд и финишировал третьим. Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер заявил, что такой результат стал возможен благодаря тому, что Макс приехал на уик-энд один, оставив семью и ближайшее окружение дома.

Кристиан Хорнер: «Я считаю, что Макс сильно провел уик-энд. Он был быстр в каждой сессии, хорошо квалифицировался и успешно провел гонку. Для старта мы выбрали шины HyperSoft, и наш план практически сработал. В итоге Макс финишировал в секунде позади Валттери – не думаю, что мы могли добиться большего.

В Канаде Макс немного изменил подход к работе – в этот уик-энд он просто был один. Думаю, это первый уик-энд, который он провел самостоятельно. Это другая ситуация, поэтому невозможно с уверенностью сказать, повлияло ли это на Макса. Он продолжает развиваться и прогрессировать, набираясь опыта.

В любом спорте бывает так, что у одного спортсмена ситуация складывается не так хорошо, как у других. Очевидно, что в случае с Максом это произошло у всех на виду. Надеюсь, удача скоро вернется к нему – в Канаде он отлично выступил.

Мы не хотим запрещать Максу бороться на трассе, ведь за его действиями с интересом следят болельщики. В этот уик-энд он очень чисто отработал этап. Уверен, это добавит ему уверенности в предстоящих гонках».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости