Хартли: Канадскую трассу я знаю только по симулятору

Брендон Хартли

Гонщики Toro Rosso с нетерпением ждут Гран При Канады. Ни один из них не был в Монреале, но оба много слышали об автодроме имени Жиля Вильнёва и о той атмосфере, что неизменно сопровождает этот гоночный уик-энд.

Брендон Хартли: «Я никогда прежде не был в Канаде, но все гонщики мне рассказывали, что этап на монреальской трассе – это одно из самых ярких событий сезона, так что с одной из лучших гонок сезона мы отправляемся на другую – из Монако в Монреаль. Автодром имени Жиля Вильнёва – наполовину городская трасса, и мне это нравится, хотя она намного быстрее Монако, и за исключением пары мест, ограждения там расположены не так близко. Но я знаю эту трассу только по работе на симуляторе.

Все говорят, что там не только интересные гонки, но и красивый город. Будет здорово выступить в этой гонке, ведь уже много лет подряд на этой трассе мы видели отличную борьбу. Судя по всему, аэродинамические новинки, которые мы использовали в прошлой гонке, сработали, и команда приложила немало усилий, чтобы добиться их максимальной эффективности, так что мы с оптимизмом ждем следующего уик-энда».

Пьер Гасли: «Все говорят, что Гран При Канады – одна из лучших гонок в сезоне, потому что там отличная атмосфера, а Монреаль – великолепный город. Я с нетерпением жду возможности увидеть всё это своими глазами.

Судя по всему, там интересная трасса с длинными прямыми, а значит, есть возможности для обгона. Сложность в том, что барьеры расположены очень близко к трассе. К тому же там знаменитая шикана со Стеной чемпионов. В этой гонке надо существенно снизить прижимную силу, чтобы добиться хорошей максимальной скорости, а это значит, что машину будет непросто пилотировать. Там не так много поворотов, но, тем не менее, эта трасса всем нравится, так что я с нетерпением жду уик-энда.

Я француз, так что в Монреале меня поймут, хотя я слышал, что для канадского французского характерны особый акцент и лексика».

Текст: . Источник: пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости