Шарль Леклер: Я выжал максимум из машины

Шарль Леклер

Лучшим результатом Sauber на квалификации в Монако стало 14-е время Шарля Леклера. Его напарник Маркус Эриксон остался 17-м и жаловался на желтые флаги…

Шарль Леклер (14-й): «Я очень доволен сегодняшней квалификацией. Просто потрясающе, что я в третий раз подряд прошел во вторую часть, особенно приятно добиться этого на домашнем этапе.

В целом, хороший день – с машиной все в порядке. Мы выступаем на сложной трассе, но команда отлично работает, что позволило мне выжать максимум из машины. С нетерпением жду завтрашнего дня, когда впервые выйду на старт Гран При Монако. Мечты сбываются – я не могу дождаться старта».

Маркус Эриксон (17-й): «Как мы и ожидали, квалификация в Монако получилась сложной. Мы знали, что выход во вторую часть возможен, если удастся собрать всё воедино, но желтые флаги в конце первой сессии появились как раз в тот момент, когда мои шины были в наилучшем состоянии. Очевидно, что у машины есть потенциал. Мне было комфортно за рулем. Позитивно, что мы вновь можем бороться в средней группе команд.

Сейчас мы полностью сосредоточены на гонке, ведь в Монако всё возможно. Если мы выберем правильную стратегию и без проблем проведем гонку, то можем рассчитывать на хороший результат. Я с нетерпением жду шанса побороться завтра».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости