Шарль Леклер: Моя мечта наконец осуществится

Шарль Леклер

В Sauber готовятся к Гран При Монако, и в этом году гонка по улицам средиземноморского княжества имеет для команды особое значение, ведь в ней теперь выступает молодой монегаск Шарль Леклер, которого считают одним из самых талантливых пилотов своего поколения.

Маркус Эриксон: «Гран При Монако – это всегда одно из самых ярких событий сезона. Гонка уникальная, поэтому пилотировать по улицам Монте-Карло – невероятный опыт и интересное испытание, ведь здесь у тебя нет права на ошибку.

Для гонщика важно быть уверенным в своих действиях, а для этого нужно наращивать скорость по ходу всего уик-энда, постепенно всё ближе подходя к пределу. Кроме того, командам предстоит решить непростую задачу по поиску правильных настроек и баланса. Я уже в предвкушении, уик-энд в Монако обещает быть весёлым».

Шарль Леклер: «В этот уик-энд мне предстоит впервые выступить в Гран При Монако, и меня переполняют эмоции. Я с детства мечтал принять участие в этой гонке, и просто невероятно, что моя мечта наконец осуществится. Здорово, что друзья и семья будут меня поддерживать, и мне не терпится проехать по улицам нашего города на глазах у его жителей. Мне всегда нравилось пилотировать на городских трассах, я люблю преодолевать трудности, с этим связанные.

Хотя я хорошо знаю Монте-Карло, ездить по этим улицам на машине Формулы 1 – совершенно новый для меня опыт, и мне предстоит по-другому взглянуть на родной город. Впереди незабываемый уик-энд, и мне уже хочется поскорее приступить к работе на трассе».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости