Вассёр: Действия Магнуссена слишком опасны

Кевин Магнуссен и Шарль Леклер

В паддоке многие недовольны излишне агрессивным стилем пилотирования Кевина Магнуссена, чьи действия не раз привлекали внимание стюардов. Спустя две недели после инцидента с Пьером Гасли в Баку датчанина снова вызвали к стюардам за то, что в Барселоне он помешал Шарлю Леклеру и мог спровоцировать серьезную аварию в первой тренировке. Тогда он получил предупреждение, но руководитель Sauber Фредерик Вассёр удивлен такой позицией стюардов – по его мнению, датчанин давно заслужил более суровое наказание.

Фредерик Вассёр: «Наказывают за сами действия, а не за намерение что-то сделать. Несколько лет назад Роман Грожан был дисквалифицирован на гонку за то, что совершил один неудачный обгон, но сознательно прижимать кого-то к ограждениям на скорости 320 км/ч – это гораздо серьезнее. И в первой же тренировке в следующий гоночный уик-энд Кевин повторил свой манёвр. Это очень опасно! Дебютанты Гасли и Леклер до сих пор обходились без конфликтов с ним, и вот это случилось. Эти двое – далеко не самые мстительные гонщики в автоспорте, но и они всерьез разозлились на него.

Я никогда не видел, чтобы кто-то так менял траекторию, как это сделал Кевин в Баку. Впрочем, нет – я это видел один раз в прошлом году в Монреале, когда из-за него же Хюлкенберг врезался в ограждения. В Баку Магнуссена оштрафовали, добавив к результату 10 секунд, когда он и так финишировал 11-м – это похоже на шутку, когда видишь, что Сироткина наказали потерей трех позиций на стартовой решетке после того, как он на метр промахнулся с торможением. Кевину надо вручить особый приз за все его художества!»

Текст: . Источник: Auto Hebdo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости