В Ferrari хотят повысить мощность двигателя на 15-20 л.с.

Себастьян Феттель на трассе Гран При Испании

Мотористы Ferrari работают над повышением надёжности и мощности силовой установки в попытке сравняться по эффективности с Mercedes. Ожидается, что к канадскому этапу чемпионата двигатель внутреннего сгорания станет мощнее на 15-20 л.с.

Вопрос технической надёжности также стоит для Скудерии весьма остро, ведь в дни испанского уик-энда на машине Кими Райкконена отказы силовой установки происходили дважды – на тренировках и во время гонки. На базе в Маранелло неисправные двигатели были подвергнуты тщательному изучению, после чего было подтверждено, что мотор, вышедший из строя в воскресенье, не получил особых повреждений, поскольку отказ был связан с неисправной проводкой, и будет использован в дальнейших гонках.

Но на том двигателе, что подвёл финна в пятницу, проблема намного серьёзнее, на нём пострадали головка цилиндров и клапаны, поэтому ремонту он не подлежит.

По информации итальянской Gazzetta dello Sport, в Канаду Ferrari планирует привезти новую версию двигателя – в Маранелло должны реагировать на действия Mercedes, своих главных соперников, поскольку ожидается, что те тоже привезут в Монреаль усовершенствованную версию силовой установки. Разница в скорости между машинами Mercedes и Ferrari на трассе в Барселоне должна была встревожить итальянскую команду, и в ближайших гонках она приложит все усилия, чтобы вновь изменить соотношение сил в свою пользу.

Текст: . Источник: Gazzetta dello Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости